Дело Евгении Васильевой направят в суд

Расследование дела «Оборонсервиса» закончено
17 июня 2014  11:20 Отправить по email
Печать

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Евгении Васильевой. Как сообщает пресс-служба СК, она обвиняется в совершении 12 эпизодов следующих преступлений: мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий.

По версии следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. Кроме того, Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств. Общий ущерб от ее преступных действий превышает 3 миллиарда рублей. Все действия с недвижимостью осуществлялись в составе организованной группы, участниками которой являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

В отличие от Васильевой некоторые из соучастников признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. И в апреле 2014 года состоялся первый приговор одному из фигурантов этого дела.

Уголовное дело в отношении Васильевой с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть