Вашингтон заинтересован не меньше Москвы в расширении российского пространства: мнение

Как санитарный буфер между ЕС и Китаем
2 июня 2014  13:14 Отправить по email
Печать

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали договор о создании Евразийского союза. Евразийский экономический союз начнёт функционировать с 1 января 2015 года.

Ермек Тайчибеков:

Поживём. Увидим.

Многие считают, что Евразийский Союз это русский проект или кремлёвский проект. Я считаю это заблуждением. Вот присоединение, а если быть точнее возвращение Крыма в состав России это сделано чисто по-русски. А вот касательно ЕАС, он больше похож на проект США по своей методике. Вашингтон заинтересован не меньше Москвы в расширении российского пространства, но как санитарный буфер между ЕС и Китаем. Любой тесный союз Москвы и Берлина или Москвы и Пекина не в интересах США. Пока нельзя точно утверждать как будут развиваться события. Но создание Евразийского Союза, именно на данном, первоначальном этапе я приветствую, ибо рассматриваю как точку входа русской экспансии.

Ежели ЕАС будет дальше расширяться. К примеру за счёт включения Таджикистана, Армении и Киргизии и у этих участников будет право голоса равняться голосу Москвы, тогда как их золотовалютные резервы меньше чем у России в 500 раз, а их годовой ВВП сопоставим с ВВП РФ за 1 день, то тогда уже можно будет твердо и точно утверждать, что евразийский проект это навязанный инструмент геополитического управления Лондоном и Вашингтоном, также как они в своё время создали на базе Западной Европы проект ЕС, через который они проводят свою политику. Ближе к 2016 году или к середине 2017 года можно будет более точно понять, Евразийский Союз это проект Москвы или внешний проект, где Российская Федерация является лишь одним из объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

timev
Карма: 49
02.06.2014 13:59, #17552
=Зачем ждать 2017 года, когда и сейчас видно, что это "внешний проект, где Российская Федерация является лишь одним из объектов". Иначе как понимать признание американских киевских властей всеми участниками этого "союза".
Oleg
Карма: 6
02.06.2014 14:21, #17553
Возможно Вашингтону и хотелось бы наблюдать процесс управление собакой хвостом и блохами, при демократическом раскладе по- европейски . Но не все так однозначно. Демократия в азиатской упаковке может оказаться сюрпризом и совсем не тем, на что рассчитывал Вашингтон. России однозначно нужны соседи связанные политическими и экономическими обязательствами.
ajbolit
Карма: 205
02.06.2014 18:55, #17563
Интересная логика у автора:
если ЕАЭС союз равных, то это проект Вашингтона;
если ЕАЭС скрытая форма новоРоссийской Империи, то это проект Москвы. )))

А то, что основатели ЕАЭС планируют играть по ими же установленным правилам, автор исключает?

Многие серьезные игроки приглядываются к ЕАЭС - Иран, Сирия, Турция, Индия, Израиль... Какая из этих стран войдет в Союз, а какая будет лишь тесно сотрудничать - поживем-увидим.

Автор думает, что они будут плясать под Кремлевскую дудку?

НИ-КОГ-ДА.

Поэтому если Минск/Москва/Астана хотят дальнейшего укрупнения и усиления ЕАЭС (а они этого хотят), то будут соблюдать установленные правила и законы.: ЕАЭС это союз РАВНЫХ.

Вашингтон тут не при делах.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть