ДНР просит Путина ввести миротворцев и принять республику в состав России

Руководство республики просит Россию обеспечить бесполётную зону над территорией ДНР и ЛНР и ввести миротворческий контингент с целью прекращения массового убийства граждан республик
31 мая 2014  14:35 Отправить по email
Печать

Донецкая Народная Республика обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческий контингент с целью прекращения массового убийства граждан республики, а также принять ДНР в состав Российской Федерации. Приводим текст обращения, поступившего в редакцию издания «Русский мир. Украина»:

«Население Донецкой народной республики подвергается беспрецедентным атакам со стороны военизированных формирований и вооружённых сил Украины с применением бронетехники, артиллерии и боевой авиации. Практически ежедневно наносятся удары по гражданским объектам и мирному населению. Под украинским флагом ежедневно творятся военные преступления – добиваются раненые, расстреливаются невинные гражданские люди, осуществляется мародёрство, похищение людей. Население Донбасса живёт в условиях откровенного геноцида со стороны киевской нелегитимной власти и украинской военщины. Регион находится на грани гуманитарной катастрофы. В связи с этим мы обращаемся к вам, как к президенту Российской Федерации и лидеру Русского мира. Мы просим вас о незамедлительной помощи.

Мы просим вас обеспечить бесполётную зону над территорией Донецкой и Луганской народных республик, чтобы исключить применение боевой авиации против мирного населения. Мы просим вас незамедлительно ввести миротворческий контингент российских войск с целью прекращения дальнейшей эскалации конфликта и массового убийства граждан республик.

Просим безотлагательно рассмотреть вопрос о принятии Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации.

Владимир Владимирович! Народ Донбасса верит в помощь братской России! Мы рассчитываем на то, что наш голос будет услышан и гуманитарная катастрофа будет предотвращена.

По поручению правительства и совета безопасности ДНР Бородай А.Ю., Пургин А.Е., Пушилин Д.В.»

ИА REX напоминает, что руководство ДНР в середине апреля уже обращалось к России с просьбой выступить гарантом её безопасности и рассмотреть вопрос о признании республики в качестве субъекта международного права. На следующий день после референдума 11 мая, на котором 89,7% жителей региона проголосовали за провозглашение Донецкой Народной Республики, её руководство выступило с просьбой о включении в состав России.

22 мая с просьбой о введении миротворческих сил для защиты мирного населения от агрессии со стороны Киева к президенту России обратилась также Луганская Народная Республика.

Официальной реакции российской стороны на данные обращения до настоящего времени не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Корректор
Карма: -69
31.05.2014 17:29, #17486
Молчание России - удар в спину руским в Украине.
sergey
Карма: 1
01.06.2014 11:24, #17510
Ни когда он не решится на этот шаг...Эта власть предала СССР,что можно ожидать от них?
Корректор
Карма: -69
01.06.2014 12:14, #17514
Слова Стрелкова: http://novorus.info/news/policy/16714-igor-strelkov-mne-ne-nuzhna-podderzhka-mne-nuzhna-armiya.html

02.06.14 11:17 - Сообщение отредактировано модератором

aleks 13x
Карма: 190
02.06.2014 10:44, #17545
Хватит истерить.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть