Официальная позиция венгерской партии «Йоббик» в связи с обвинениями Белы Ковач в шпионаже в пользу России

Документ
17 мая 2014  21:05 Отправить по email
Печать

Газета правительственной партии Венгрии Фидес «Мадьяр немзет» за полторы недели до выборов в европейский парламент  напечатала скандальную статью, согласно которой член партии Йоббик и депутат Европарламента Бела Ковач является российским шпионом.

Йоббик по этому поводу занял решительную позицию, выраженную в том, что все это грязная клевета, единственная цель которой вытеснить партию Йоббик со второго места  на третье после Фидес и Социалистической партии (согласно данным опроса общественного мнения на выборах в Европарламент Йоббик занимает второе место). Председатель партии Йоббик Габор Вона напомнил, что за прошедшие недели премьер-министр Виктор Орбан посетил Ангелу Меркель, а также состоялся телефонный разговор Виктора Орбана с вице-президентом США, который, согласно информации из прессы, просил Орбана выступить против Йоббик и лично против Белы Ковач. Для уничтожения Йоббик США и Западная Европа готовы использовать любые средства.

Габор Вона: «Так как нам нечего скрывать, мы по личной просьбе Белы Ковач  проявили инициативу созыва открытого заседания Комитета по Безопасности, на котором  выступит Бела Ковач. Ранее именно Йоббик предложил, чтобы все члены парламента Венгрии сделали заявление о возможном двойном гражданстве и о финансировании партий из-за рубежа. Шпионы действительно есть в Венгрии, но, как правило, американские и израильские".

Бела Ковач: «Я никогда не был членом ни одной спецслужбы, никогда не сотрудничал со спецслужбами и никогда не получал от них предложений о сотрудничестве. Обвинение моей жены и меня лично  я обжалую юридически. Я не намереваюсь прекращать свою деятельность по стратегически наиболее целесообразному  сотрудничеству в области политики и энергетики между Евросоюзом и Россией, независимо от сегодняшней ситуации на Украине. Все это я делаю, так как являюсь членом Европарламента, где представляю интересы венгерского народа».

Золтан Балцо (заместитель председателя партии Йоббик): «Продвижение Йоббик на второе место в кампании по выборам в Европарламент, опережая при этом Венгерскую социалистическую партию, как кость поперек горла  сидит у Глобальной мировой власти. Мы отвергаем все обвинения в том, что Россия финансирует партию Йоббик, ведь именно Йоббик выступил с инициативой проекта закона, согласно которому партиям нужно  обнародовать данные получения финансовой помощи из-за рубежа».

Кристина Морваи (член Европарламента, возглавляет список кандидатов на выборах в Европарламент от Йоббик): "Согласно объективным данным среди независимых  депутатов Европарламента, Бела Ковач числится самым успешным. В первую очередь, он задействован в профессиональных комиссиях и  является сопредседателем  Комисии по энергетике между Евросоюзом и Россией. Таким образом, тот факт, что он встречается с российскими дипломатами, совсем не удивителен, однако стало одним из обвинений в его адрес".

Бела Ковач в партии Йоббик - один из ведущих политиков, представляющих линию «открытия на восток». Член делегации Европарламента, которая поддерживает связи с парламентом России. Он явился инициатором создания Рабочей группы по энергетике Евросоюз-Россия.  Для Йоббик отношения между Венгрией и Россией имеют стратегическое значение и это важно не только для партии Йоббик, но и для  всей Венгрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть