Донецк и Луганск отказались переносить референдум

Представители Донецкой народной республики и Луганской народной республики, несмотря на призыв Владимира Путина, приняли решение не откладывать референдум о статусе регионов, намеченный на 11 мая
8 мая 2014  14:13 Отправить по email
Печать

Народный совет Донецкой народной республики принял решение не откладывать референдум о статусе региона. Об этом сообщил журналистам сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко. Аналогичное решение принял также общественный совет Луганской народной республики.

Президент России Владимир Путин призвал представителей Юго-Востока Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов. По его словам, такой шаг необходим, чтобы "создать необходимые условия для диалога" с властями в Киеве.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий назвал саму идею проведения плебисцита "политической авантюрой" и заявил, что силовая операция на Юго-Востоке Украины будет продолжаться, независимо от того, будет ли перенесена дата референдума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Tada
Карма: 26
08.05.2014 14:32, #16608
Что дальше?
nemo
Карма: 5
08.05.2014 15:25, #16615
Какая то сложная интрига ,нам ее не понять, знаю одно, Путин зря ничего не говорит, не делает , и я ему верю. Не знаю, как пройдет референдум, лишь бы гребаные ПСы не повторили Одессу, а так, мужества вам и удачи,дончане.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть