Госдума приняла закон о Национальной системе платёжных карт

Национальная система платёжных карт призвана обеспечить бесперебойность оказания услуг по переводу денежных средств на территории России
25 апреля 2014  18:31 Отправить по email
Печать

Госдума на заседании 25 апреля приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающей создание Национальной системы платёжных карт (НСПК).

Законопроектом вносятся поправки в федеральный закон "О национальной платёжной системе", а также в отдельные законодательные акты в части уточнения требований к деятельности субъектов национальной платежной системы.

Согласно законопроекту, оператор НСПК создаётся в форме открытого акционерного общества, 100% акций которого будет принадлежать Банку России. В течение двух лет с момента регистрации оператора Банк России будет являться его единственным акционером, а по истечении этого срока будет вправе начать продажу принадлежащих ему акций. При этом одно лицо или группа лиц смогут приобрести не более 10% бумаг оператора.

Напомним, вопрос о создании национальной платёжной системы стал актуальным после того, как США ввели санкции против банка "Россия", а международные платёжные системы Visa и Mastercard без уведомления перестали проводить операции по его картам. НПСК призвана обеспечить бесперебойность оказания услуг по переводу денежных средств на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergowech
Карма: 9
25.04.2014 18:58, #16105
Всё ясно, бла-бла-бла про НСПК мы уже давно выслушиваем.... Хотелось бы увидеть сроки и этапы реализации, а так же иметь народный контроль, дабы всё это дело снова не было канализировано и разворовано.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть