Обаме надо было бы позвонить в Киев и попросить «переговорить» с Донбассом тамошних вождей: Виктор Алкснис

Эксперт о телефонном разговоре Путина и Обамы
15 апреля 2014  14:03 Отправить по email
Печать

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обвинил Россию в поддержке сил, которые по его мнению хотят дестабилизировать обстановку на востоке Украины. Обратите внимание, что Барак Обама не стал обвинять Россию в прямом военном участии в конфликте на Украине. А это значит, что у США нет никаких фактов, доказывающих наличие наших военнослужащих на территории Юго-Восточной Украины. Так что бандеровцы, вопящие на весь мир об российских оккупантах в Донецке и в Луганске, могут быть посланы Россией далеко-далеко. Меня особенно умилила просьба Обамы к Путину "поговорить" с пророссийскими активистами. В официальном пресс-релизе Белого дома говорится: "В ходе беседы президент США призвал российскую сторону к тому, чтобы та переговорила с пророссийски настроенными сепаратистами и убедила их освободить занятые ими здания. Кроме того, Барак Обама отметил, что отвод российских войск от границы с Украиной поможет снизить напряжение между двумя странами".

Конечно Владимир Владимирович может переговорить с лидерами русского восстания на Украине. Например, о погоде. Но почему с Донецком и с Луганском не "переговаривают" представители киевской хунты? Ведь именно они спровоцировали своим Майданом "русскую весну" на Украине. Но вместо переговоров они посылают на Юго-Восток танки и вооруженных бандеровцев. Может г-ну Обаме надо было бы вначале позвонить в Киев и попросить "переговорить" с Донбассом тамошних вождей?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Plato
Карма: 63
15.04.2014 15:22, #15622
Ну, вот, наконец-то, закончились обвинения России в том, что наши войска находятся на территории Украины. Может тогда и санкции все снимет Америка и Европа? Только вот одного Обама не может понять, что народ на Юго-Востоке Украины всерьёз недоволен новой власти, потому что видит, что она состоит из бандеровцев и проамериканских марионеток, которым совершенно нет дела до жизни граждан страны. В данном случае, что США, что Европа не должны выступать за силовое вмешательство, иначе это полностью оголит тот факт, что Евромайдан - это их проект, направленный на ослабление России. К тому же, никто не забыл, что активность Майдана возросла как раз во время проведения Олимпиады в Сочи, которую президент Америке бойкотировал по достаточно глупой, на мой взгляд, причине.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть