Медведев утвердил правила выплат к пенсиям в Крыму и Севастополе

Правилами предусматривается поэтапное увеличение размера выплаты к пенсии в период с апреля по июль с 25% до 100% назначенной пенсии
11 апреля 2014  14:21 Отправить по email
Печать

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил осуществления ежемесячных выплат к пенсиям гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Крыма и Севастополя. Об этом 11 апреля сообщает пресс-служба кабинета министров, передаёт корреспондент ИА REX.

Правилами предусматривается поэтапное увеличение в 2014 году размера выплаты к пенсии (с 1 апреля, с 1 мая, с 1 июня и с 1 июля) соответственно на 25%, 50%, 75% и 100% назначенной пенсии.

Право на получение выплаты к пенсии предоставляется гражданам, которые проживали на территориях Крыма и Севастополя на дату подписания договора о принятии Крыма в состав России и образовании в составе России новых субъектов (18 марта 2014 года).

Функции по осуществлению выплат возлагаются на Пенсионный фонд Крыма и Пенсионный фонд Севастополя, а координация деятельности по её осуществлению – на Пенсионный фонд России.

Выплата к пенсии устанавливается на основании документов выплатных дел без истребования заявления от пенсионера, а её доставка будет производиться одновременно с пенсией.

"Постановление позволит повысить до российского уровня пенсии гражданам, проживающим на территориях Республики Крым и города Севастополя", - говорится в комментарии к документу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть