Харьков: хроника противостояния

Эксперт о ситуации на юго-востоке Украины
7 апреля 2014  15:47 Отправить по email
Печать

6 апреля около 20 часов перед Харьковской ОДА (площадь Свободы) собралось около 5 тысяч человек и пошли на штурм здания. После 20-минутной толкотни милиция разошлась и около 200 человек штурмующих вошли в здание. Вначале вывесили влаг РФ, но затем, чтобы не подвергаться обвинениям в сепаратизме, заменили на флаг города Харькова (флаг Екатерины Великой). Было выдвинуто требование к депутатам облсовета: созвать внеочередную сессию для решения о проведении референдума по федерализации.

Около 10 часов 7 апреля прошла информация со ссылкой на Авакова, что здание Дома Советов освобождено от сепаратистов. Но от людей на площади идет информация, что в здании всё без изменений. Есть сведения от правоохранителей, что в Харьков едет нацгвардия, милиция и ВВ с Запада Украины. На площади сейчас около 1 тысячи человек.

Есть мнение, что штурм организован Кернесом для дискредитации народного ополчения, так как возникнут проблемы с выплатой пенсий и зарплат и на штурмы можно списать все недостатки нынешней Хунты. На завтра (или послезавтра) запланирован митинг в честь кандидата в Президенты Добкина. 

Сейчас сообщают, что висит на здании Дома Советов флаг Украины и стали прибывать евромайданутые с флагами Украины около 500 человек Студенты с западной Украины... Странно уже подвезли? . Харьковчан наших около 500.  Только что с тыльной стороны в ХОДА заехали пять автобусов с бойцами ВВ и сразу стали вытеснять защитников Харькова из здания...Хунта применила Войска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть