Госдума приняла закон об упрощённом получении гражданства РФ

Поправки к закону «О гражданстве РФ» упрощают процесс получения гражданства соотечественниками - носителями русского языка
5 апреля 2014  14:06 Отправить по email
Печать

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениям предложенные правительством поправки к закону "О гражданстве РФ", упрощающие процесс получения гражданства соотечественниками - носителями русского языка.

Поправки предусматривают упрощение процедуры и сокращение сроков получения гражданства русскоязычными соотечественниками, если они, либо их родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории России, либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, при условии переезда на постоянное место жительства в Россию и отказа от гражданства иностранного государства.

Признание носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования, которое будет проводиться специальной комиссией, формируемой ФМС России.

Отказ от иностранного гражданства будет давать право проживающим в России иностранцам получить гражданство в упрощённом порядке, без необходимости постоянного проживания на территории России в течение пяти лет на основании вида на жительство.

Срок рассмотрения заявок о приёме в гражданство и принятия соответствующего решения, согласно новой редакции законодательства, будет сокращён с шести до трёх месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть