В Москве вынесен первый приговор по уголовному делу «Оборонсервиса»

Обвиняемая по делу Динара Билялова приговорена к 4 годам колонии и штрафу
2 апреля 2014  12:25 Отправить по email
Печать

Суд признал достаточными доказательства следствия для вынесения обвинительного приговора бывшему генеральному директору ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Динаре Биляловой по делу «Рособоронэкспорта». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба СК, чледствием и судом установлено, что между ОАО «Главное управление обустройства войск», входящим в структуру ОАО «Оборонсервис», и ООО «ЦПП «Эксперт» заключен агентский договор, в соответствии с которым последнее обязалось выполнять действия, необходимые для совершения сделок по продаже движимого и недвижимого имущества филиалов ОАО «ГУОВ». Несмотря на то, что ООО «ЦПП «Эксперт» агентские услуги в действительности не оказывало, за полтора года на счета указанной организации в качестве агентского вознаграждения перечислено свыше 123,5 миллиона рублей, которые были похищены.

В ходе предварительного следствия Билялова полностью признала вину, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, способствовала расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других участников преступления, а также начала возмещать ущерб, причиненный преступлением.

Таганский районный суд г. Москвы назначил Биляловой наказание в виде 4 лет лишения свободы с содержанием в колонии общего режима  со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Необходимо отметить, отмечается в сообщении СК, что, несмотря на многочисленные публичные заявления ряда фигурантов так называемого уголовного дела «Оборонсервиса» об отсутствии состава преступления в их действиях, обвиняемая признала свою вину в полном объеме и, более того, дала исчерпывающие и правдивые показания, в том числе и на главную соучастницу Евгению Васильеву. 

«Приговор, вынесенный Биляловой, подтвердил полноту собранных следствием доказательств совершения многоэпизодного преступления совместно с другими соучастниками, а их, не считая Биляловой было шесть человек во главе  с Евгенией Васильевой. Но им, до сих пор так и не признавшим свою вину, скорее всего уже не стоит ждать от суда снисхождения и таких мягких приговоров» - говорится в сообщении СК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть