71% жителей России требует от властей более активной защиты населения Крыма

Данные ВЦИОМ
13 марта 2014  02:21 Отправить по email
Печать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты своего репрезентативного опроса о том, какую позицию, по мнению жителей России, должна занимать Россия в отношении русского населения Крыма.

Большинство жителей России (71%) уверены, что Россия должна активнее защищать интересы русского населения в Крыму, даже если это может привести к осложнению отношений с властями Украины. За последние 5 лет позиция россиян по этому вопросу практически не изменилась: в 2009 году аналогичный ответ дали 73% респондентов.

Эта точка зрения сегодня в равной мере близка молодежи (68%) и пожилым людям (72%), москвичам, петербуржцам (71%) и жителям сел (72%). В меньшей степени активную позицию России по вопросу защиты русскоязычного населения Крыма поддерживают жители городов-миллионников (62%) и сторонники непарламентских партий (59%). В настоящее время лишь 17% опрошенных полагают, что положение русских в Крыму не должно становиться предметом конфликта между нашей страной и Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть