Война на Украине будет катастрофой: Рачья Арзуманян

Однако это не означает, что этого быть не может
10 марта 2014  15:45 Отправить по email
Печать

 Эксперт ИА REX Рачья Арзуманян комментирует статью эксперта Льва Вершинина «Война неизбежна уже на этой неделе», которая ранее была опубликована на сайте агентства.

«Итак, колонны уже в 100 километрах от Перекопа, идут на вcех парах cо вcех гарнизонов. Cтавка cделана на первый и единcтвенный удар. На нормальную воинcкую операцию у них нет реcурcов, а чем бы вcе ни кончилоcь, хунту равно уcтраивают и уcпех, и неудача c кровью. Её не уcтраивает только переход войcк Крыма в контрнаcтупление c прицелом на Юг и Воcток, но такой вариант хунта cчитает невозможным, ибо Штаты обещают его не допуcтить. Тем не менее, Беня, гауляйтер Днепропетровcка, тоже улетает cегодня вечером в Женеву под предлогом дня варенья у дочурки. А это знак. Оcтаётcя ждать»- пишет Лев Вершинин.

Рачья Арзуманян:

Размещу небольшой отрывок из своей монографии "Сложное мышление и Сеть: парадигма нелинейности и среда безопасности 21 века" (она была опубликована в ИА REX), чтобы объяснить, почему я заставляю себя серьезно относиться к таким мнениям касательно возможности войны между Россией и Украиной.

Это будет катастрофой, что не означает, что этого быть не может.

При выборе собственной стратегии также следует принимать во внимание тот факт, что знания одной из сторон реального потенциала и стратегии другой являются приблизительными и не всегда адекватны реальному положению дел.

Такого рода частичное или неполное знание может спровоцировать одну из сторон на шаги, которых она должна была бы избегать, так как они приводят к негативному для нее развитию ситуации, полностью перекрывающему достигаемый позитивный эффект.

 «Во многих случаях государство застается врасплох ввиду того, что считает обреченными определенные шаги противника и, следовательно, не ожидает, что он предпримет их. США не ожидали, что Россия разместит ракеты на Кубе или Япония атакует Перл Харбор, потому что американские официальные лица знали, что США смогут противостоять данным попыткам, если они будут предприняты. Данное суждение было корректным, но так как оценки мира и США другими странами были не совсем точны, американские предсказания также оказались некорректными».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Boris
Карма: 6
10.03.2014 21:23, #13576
Россия должна быть на чеку и ответить агрессору по всем законам военного времени. Если этого не сделать, жертв будет во сто крат больше, чем мы можем сегодня представить.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть