Севастополь принял решение присоединиться к России

Он хочет стать субъектом федерации в составе РФ
7 марта 2014  11:38 Отправить по email
Печать

Севастопольский горсовет решил добиваться для города особого статуса в составе России и принял решение о вхождении Севастополя в состав России в качестве субъекта.

Как говорится в сообщении совета, решение было принято в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьёй 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьёй 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статьи 7, 26 закона Украины "О местном самоуправлении на Украине".

Ранее Верховный совет Крыма установил дату референдума в Крыму, на котором жителям предстоит выбрать: присоединение к России или оставаться в составе Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

etkil
Карма: 5
07.03.2014 12:04, #13299
Если жители исконно русского города-героя Севастополя решат на референдуме в пользу возвращения к матушке России, они получат статус субъекта Российской Федерации.
Mikola
Карма: 5
08.03.2014 12:09, #13363
Завтра Курильские острова могут принять аналогичное решение . Вы открываете ящик Пандоры . И россияне должны понимать , что украинцы - не россияне . Мы реально готовы умереть за Отчизну . Мы это доказали на Майдане . Правда в том , что на Майдане стояли люди со всех регионов Украины . Майдановцы боролись с властью Янукоаича . Нам надоело работать на золотой унитаз президента . Подумайте , россияне . Стоит ли посылать своих сыновей на смерть за амбиции Путина !? Путин ведёт себя сегодня как Гитлер в 1939 г. Подумайте !
Алекс
Карма: 78
08.03.2014 12:26, #13365
Эх, Микола...
У вас неверные сведения. Никто никого никуда посылать не собирается. А уж тем более воевать с братьями.
Хотите жить отдельно - пожалуйста.
Но посягать на свободу и жизнь тех, кто не разделяет вашу точку зрения нельзя.
Или я не прав?
Нарушивший Закон ставит себя вне Закона. Вне зависимости от обстоятельств.
Имхо.
stechkin
Карма: 5
08.03.2014 13:12, #13372
Послушай Микола . Ящик пандоры давно уже открыт. И в отличие от незалэжной ,в России никто и никому не мешает верить и говорить на любом языке .А насчет "работать на золотой унитаз " , нужно немного подождать... мы еще увидим на чье серебрянное биде заставят вас потом работать.И насчет шикельгрубера ты явно перегнул . подумай о ваших маленьких штандартенфюрерах . Ну и насчет боязни смерти--- за правое дело абсолютно не страшно отдать свою жизнь . А тебе ???
Mikola
Карма: 5
08.03.2014 13:27, #13373
А вы знаете , что российские войска уже на территории Крыма ? В Крыму их называют "зелёными человечками " , так как Путин от них отказался . Прогуглите Крым , зелёные человечки. А знаете ли вы о проблемах лезгин , проживающих на тер. России ? Они ведь тоже могут провести подобный референдум . Поддерживая действия Путина в Крыму , вы закладываете мину замедленного действия под тер. целостность России . И насчёт закона: по украинскому законодательству только Всеукраинский референдум может решать такие вопросы .
Mikola
Карма: 5
08.03.2014 13:37, #13374
Я на ты с вами не переходил . К сожалению 20.02. я на Майдане не был , но я был на Грушевского 4 дня , если вам это о чём-то говорит . В России проживают компактно в разных регионах более35 млн.украинцев . А вы видели там хоть одну украинскую школу ? А в Крыму только 5 укр. школ .
stechkin
Карма: 5
09.03.2014 01:20, #13436
Микола, вот ты пишешь что мы на ты не переходили .правильно, но обращение "Вы" нужно по крайней мере заслужить. Ты обзываешь гитлером президента великой страны и считаешь это нормальным, а самого коробит от обращения на ты-это нормально ??? А насчет школ-- что есть информация,что украинцы хотели открыть школу и им отказали да???
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть