Совет Федерации готовит законодательный ответ на возможные санкции США

Ответом на возможные санкции в отношении России может стать конфискация имущества, активов и счетов европейских и американских компаний
5 марта 2014  13:21 Отправить по email
Печать

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству готовит законопроект, разрешающий конфискацию имущества, активов и счетов компаний из Европы и США, в том числе и частных, в случае применения санкций к России. Об этом 5 марта сообщил РИА Новости глава комитета Андрей Клишас.

По его словам, в настоящее время юристы "тщательно изучают вопрос", насколько такая возможная мера соответствует Конституции России. В то же время сенатор отметил, что это "явно соответствует европейским стандартам", и напомнил пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны ЕС.

Как сообщало ИА REX, после того, как Совет Федерации 1 марта дал главе государства разрешение на использование российских войск на территории Украины, ряд западных стран приостановили подготовку к саммиту G8, который должен пройти этим летом в Сочи. США заявили о приостановлении военного сотрудничество с Россией, а также пригрозили полной экономической изоляцией. В Евросоюзе пообещали прервать переговоры с Россией об отмене визового режима и базовом соглашении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть