По факту захвата административных зданий в Крыму возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт»

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов дал поручение принять меры по деблокированию зданий, а также призвал военных Черноморского флота России не покидать «территорий, предусмотренных двусторонними соглашениями»
27 февраля 2014  14:38 Отправить по email
Печать

Генпрокуратуры Украины открыла уголовное производство по факту захвата в Симферополе зданий Верховного совета и Совета министров Крыма, сообщает 27 февраля пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, в ночь на 27 февраля две группы неизвестных лиц проникли в здания. "Никаких требований они не выдвигают. По предварительным данным, указанные лица имеют огнестрельное оружие, количество и тип которого неизвестен. Во время захвата помещений оружие ими не применялось", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт".

Тем временем, спикер Верховной рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов на заседании парламента заявил, что дал поручение принять меры по деблокированию зданий, и подчеркнул, что "любые попытки захвата административных зданий будут расцениваться как преступление против украинского государства".

Турчинов также призвал военных Черноморского флота России находиться на "территориях, предусмотренных двусторонними соглашениями" и заявил, что какие-либо передвижения за пределами этих территорий будут расцениваться как военная агрессия против Украины.

Массовые акции у здания Верховного совета Симферополя прошли накануне. Участники пророссийского митинга заявили о непризнании новой центральной власти в Киеве и призвали обратиться за помощью к России. Крымские татары выступили в поддержку Киева и за сохранение целостности Украины. Между митингующими произошли столкновения, в которых погибли два человека. Количество пострадавших, по данным на утро, достигло 35 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

natalia.koroleva.5036
Карма: 12
27.02.2014 16:04, #13030
А в Киеве всё по закону? Надо ещё разобраться кто есть кто.
nemo
Карма: 5
27.02.2014 21:45, #13036
Вот,вот. С себя пусть и начинает, за захват правительственного здания, за узурпацию власти, за дестабилизацию в стране, за погибших и раненых " беркутят" .
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть