Лавров призвал глав МИД Германии, Польши и Франции обуздать экстремистов на Украине

«Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает всё новые требования, идя на поводу у вооружённых экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины», - заявил глава российского МИД
22 февраля 2014  19:45 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонных разговорах со своими коллегами из Германии, Польши и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером, Радославом Сикорским и Лораном Фабиусом выразил серьёзную озабоченность действиями оппозиции на Украине. Об этом 22 февраля сообщает пресс-служба МИД России, передаёт корреспондент ИА REX.

"Лавров выразил самую серьёзную озабоченность недоговороспособностью подписавших 21 февраля соглашение в Киеве. Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает всё новые требования, идя на поводу у вооружённых экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины", - говорится в сообщении.

Российский министр настоятельно призвал Германию, Польшу и Францию как страны, которые активно продвигали и засвидетельствовали подписание соглашения от 21 февраля, "использовать своё влияние на оппозицию, чтобы добиться его немедленного выполнения и обуздания бесчинствующих молодчиков". "Пора прекратить вводить в заблуждение мировую общественность и делать вид, будто сегодняшний Майдан представляет интересы украинского народа", - подчёркивают в МИД.

Штайнмайер, Сикорский и Фабиус "разделили озабоченность российской стороны, признали невыполнение оппозицией своей части обязательств и обещали срочно предпринять дополнительные шаги с целью обеспечения реализации достигнутых договорённостей", - отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

A01666
Карма: 7
23.02.2014 12:07, #12882
Теперь можно хоть папу римского , хоть далай ламу или Дед Мороза призывать - дело сделано ! Лихо...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть