Даст ли Москва деньги под премьер-министра Яценюка: Андрей Ваджра

11 февраля 2014  18:55 Отправить по email
Печать

Глава администрации украинского президента Андрей Клюев обсудил с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко возможность создания Партией регионов и партией «Батькивщина» коалиционного большинства в парламенте, пишет «Коммерсант-Украина». «Официально эту информацию в «Батькивщине» не комментируют, а источник, близкий к главе администрации президента, назвал ее «странной». В то же время существует информация, что предметом переговоров стал поиск общего выхода из нынешней ситуации и объединение усилий Партии регионов и «Батькивщины» в Верховной раде», - говорится в материалах издания.

 По имеющимся данным, встреча прошла на прошлой неделе в Харькове, где осужденная Тимошенко с мая 2012 года находится в больнице «Укржелдороги».

Андрей Ваджра, политолог: 

Коридорами украинской власти ходят упорные слухи о том, что новым премьер-министром все-таки будет глава парламентской оппозиционной фракции «Батьквщина» Арсений Яценюк. Глава администрации украинского президента Андрей Клюев даже проведал Тимошенко, чтобы обсудить условия данного кадрового шага. На «Майдане» Арсения Яценюка обещали закопать, если он станет премьером. Смешно. Столько было сказано пафосных слов, сделано красивых жестов, а теперь «Сеня-пулю в лоб» легко и непринужденно «кидает» «Майдан» ради привлекательной должности премьер-министра. Для Запада это станет уступкой президента Украины Виктора Януковича. Для «Майдана» - это станет предательством одного из трёх вождей оппозиции. Для оппозиции – перекладыванием ответственности за преддефолтную финансово-экономическую катастрофу в стране на её плечи. А чем это будет для России? Даст ли Москва деньги под Арсения Яценюка? Ведь, похоже на то, что больше никто денег Украине давать не собирается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть