Антитеррористический центр СБУ приведён в готовность из-за угрозы терактов

Служба безопасности Украины привела в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории страны в связи с возросшим количеством сообщений об угрозах террористического характера
9 февраля 2014  17:30 Отправить по email
Печать

Служба безопасности Украины привела в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории страны в связи с возросшим количеством сообщений об угрозах террористического характера. Об этом 9 февраля сообщает пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REX.

Как уточняется, в последнее время резко возросло количество сообщений о минировании объектов с массовым пребыванием людей, в том числе объектов повышенной опасности: атомных и гидроэлектростанциях, объектах критической инфраструктуры, международных аэропортах «Борисполь», «Киев», «Львов», «Харьков», «Днепропетровск», «Донецк», «Симферополь», железнодорожных и автовокзалах, магистральных трубопроводах.

Также, по данным СБУ, поступают сообщения о блокировании помещений органов исполнительной власти и управления, призывах к захвату объектов, которые имеют на хранении значительные объёмы вооружения. Упоминается и попытка захвата пассажирского самолёта гражданином Украины 7 февраля.

Сообщается, что в этой связи «Антитеррористический центр при СБ Украины в порядке, определённом законодательством Украины, вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть