Россия перечислит Украине второй транш помощи после того, как Киев рассчитается за газ

Россия пока не перечисляет Украине второй транш помощи, поскольку ожидает выполнения Киевом обязательств по расчётам за поставленный газ, заявил министр финансов Антон Силуанов
8 февраля 2014  17:53 Отправить по email
Печать

Россия пока не перечисляет Украине второй транш помощи, поскольку ожидает выполнения Киевом обязательств по расчётам за поставленный газ. Об этом 8 февраля заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«С января должна быть проплата, она пока не осуществлена. Поэтому всё-таки хотелось бы, чтобы мы вместе выполняли друг перед другом наши обязательства», - сказал министр. Он также отметил, что российской стороне «хотелось бы иметь общее понимание, с кем из украинских коллег вести контакты».

Напомним, что в декабре 2013 года Москва и Киев достигли договорённости о снижении цены на российский газ для Украины с $410 до $268,5 за тысячу кубометров, а также о размещении $15 млрд из Фонда национального благосостояния в суверенных еврооблигациях Украины в 2013 и 2014 годах.

Украинская сторона уже получила первый транш в размере $3 млрд. В конце января и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов заявил, что Киев рассчитывает получить второй транш в размере $2 млрд в ближайшее время.

1 февраля и.о. министра энергетики Украины Эдуард Ставицкий также заверил, что Украина намерена полностью расплатиться за российский газ, поставленный в 2013 году, общая задолженность по которому составляет $2,7 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть