Православные Латвии просят митрополита благословить сбор подписей против гей-пропаганды

6 февраля 2014  23:32 Отправить по email
Печать

Более тридцати православных жителей Латвии обратились с открытым письмом к Митрополиту Рижскому и всея Латвии Александру.

Подписавшиеся просят митрополита благословить и публично поддержать сбор подписей за запрет пропаганды гомосексуализма детям. «Во всех странах Евросоюза, - пишут авторы письма, – содомиты хотят подчинить себе школу, чтобы уже с детства воспитывать в человеке отвращение к христианским ценностям. Но, слава Богу, растет и сопротивление содомии. Мы считаем, что Латвийская Православная Церковь не может оставаться в стороне от этой борьбы».

Авторы цитируют социальную концепцию Русской Православной Церкви, на которую, по их убеждению, должна опираться и деятельность ЛПЦ: «Не отказывая никому в основных правах на жизнь, уважение личного достоинства и участие в общественных делах, Церковь, однако, полагает, что лица, пропагандирующие гомосексуальный образ жизни, не должны допускаться к преподавательской, воспитательной и иной работе среди детей и молодежи”.

Среди подписавших письмо – органистка с мировым именем Евгения Лисицина, профессор Балтийской международной академии Олег Никифоров, председатель родительского общественного движения «РОД» Саулюс Шейкис, редактор православного издания «Воскресный день» Наталья Захарьят, бард Каспар Димитерс и другие. В декабре 2013 года общество «Защитим наших детей» начало сбор подписей за внесение двух поправок в законодательство.

Смысл и цель поправок – исключить пропаганду гомосексуальных отношений в детских учебных учреждениях, а также запретить вовлечение детей в мероприятия, рекламирующие гомосексуализм .

На первом этапе обществу предстоит собрать в течение года 30 тысяч нотариально заверенных подписей. Инициативу поддержал кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс, который сам подписался за поправки. Другие конфессии Латвии пока не выразили своего отношения к проходящему сбора подписей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть