Diners Club обслужит БСЖВ

7 декабря 2010  14:27 Отправить по email
Печать

Платежная система Diners Club Russia, пострадавшая в результате отзыва лицензии Славянского банка, который был расчетным банком системы, нашла нового партнера. Теперь в зоне ее доверия — банк из топ-30 по активам, российская «дочка» французской Societe Generale. Впрочем, проблемы держателей карт окончательно закончатся лишь после выбора второго партнера — российского, который станет основным. Об этом пишет газета «КоммерсантЪ».

Как рассказали «Ъ» сразу несколько участников банковского рынка, в настоящее время платежи по картам Diners Club в России проводит Банк Сосьете Женераль Восток (БСЖВ), российская «дочка» французской группы Societe Generale. Президент Diners Club в России Андрей Дамаскин подтвердил эту информацию.

«С точки зрения управления рисками крупная иностранная «дочка» в качестве расчетного банка платежной системы — отличный выбор, несравнимый с предыдущим партнером,— говорит директор финансово-аналитического департамента СБ Банка Алексей Колтышев.— Однако этот выбор не самый оптимальный с точки зрения удобства такого сотрудничества для средних российских банков, которые работают с этими картами». Дело в том, что для обслуживания карт банку-эмитенту необходимо открыть счет в расчетном банке, продолжает он. «В данном случае это будет для кого-то очень непросто, а для кого-то, например для банков за пределами топ-200, и вовсе невозможно: у иностранных банков очень жесткие требования к держателям счетов»,— пояснил господин Колтышев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/