18+
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
Закрытие Telegram в России осуществляется в финансовых интересах Терезы Мэй?

Армия Украины дистанцировалась от Виктора Януковича

Министр обороны намекает на новые выборы
26 января 2014  15:21 Отправить по email
В закладки Напечатать

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что армия не будет вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране и отметил, что вооружённые силы Украины будут строго следовать законам и Конституции. Предложения ряда политиков вмешаться армии в разрешение конфликта он назвал провокацией. «Это исключено», - заявил министр.

«Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые чётко прописывают её роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию Вооружённых сил», - отметил министр. Кроме того, Лебедев прокомментировал переговоры Януковича с оппозицией и заявил, что глава государства делает все, чтобы добиться мира. По словам министра, предложение Януковича Арсению Яценюку и Виталию Кличко возглавить правительство Украины - это «то, чего и добивается оппозиция». По мнению министра обороны, если Кличко хочет стать президентом, то добиваться этого ему следует только на честных выборах, не уточнив - какие выборы он имеет в виду: очередные или досрочные.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Янукович при сильном давлении не стоит, как скала на пути ветра, а начинает колыхаться ветошью в обдувающих потоках: Борис Рожин

«Налицo типичнейшая для Янукoвича пoпытка путем уступoк и «кoмпрoмиссoв» разрешить неприятный для негo вoпрoс...»

Колеров: Предлагать власть организаторам госпереворота – капитуляция президента Украины

Такое мнение «NewsBalt» высказал российский политолог, действительный государственный советник РФ I класса Модест Колеров.

Эксперты и Украина / Григорий Трофимчук

«В огне украинского майдана должно «сгореть» до 70 процентов российских экспертов. Которые заснули в 2004 году и до сих пор не проснулись, даже когда потянуло дымом...»

Комментарии читателей (1):

Pavlenko.V
Карма: 132
27.01.2014 17:38, #12239
Авторы этого комментария весьма однобоки в этой своей оценке, если не сказать предвзяты (или не информированы). По украинской конституции, в обычной ситуации армия вне политики, и "включается" в нее только с наступлением режима ЧП. Поэтому заявление главы МО - "привет" оппозиционерам, которые всюду кричат, что "если армию выпустить из казарм, она примкнет к народу" (понимая под народом тот фашистский сброд, что правит бал на киевских улицах). А вот ссылка главы МО на конституцию и законы весьма интересна, особенно в свете перманентно вспыхивающего обсуждения этого вопроса.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров