Колеров: Предлагать власть организаторам госпереворота – капитуляция президента Украины

Такое мнение «NewsBalt» высказал российский политолог, действительный государственный советник РФ I класса Модест Колеров.
25 января 2014  23:33 Отправить по email
Печать

Предлагать власть организаторам госпереворота, которые требуют твоей отставки и суда над тобой - это капитуляция. Такое мнение «NewsBalt» высказал российский политолог, действительный государственный советник РФ I класса Модест Колеров, комментируя предложение президента Украины Виктора Януковича возглавить правительство лидеру «Батькивщину» Арсению Яценюку, а лидеру партии УДАР Виталию Кличко - должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.  

"Предложение Януковича лидерам радикального, воюющего против государства Майдана, сторонники которого во многих регионах страны просто грубой физической силой свергают власть и уже угрожают безопасности АЭС и блокируют воинские части, убивают и сжигают представителей власти, сеют прямые угрозы «москалям» и «жидам», прославляют гитлеровских коллаборационистов, - это прямое отступление перед грубой физической силой, которая ни на секунду не отказалась от своих планов государственного переворота. Предлагать власть организаторам госпереворота, которые требуют твоей отставки и суда над тобой - это капитуляция", - считает Колеров. 

Он подчеркнул, что «более того - это прямое предательство тех, кто рискуя жизнью и здоровьем защищает порядок в Киеве».

"Перспектива будет одна: поэтапное выполнение условий переворотчиков о досрочных выборах всех ветвей власти и легитимация тех, кто эту власть в регионах уже захватил", - дал прогноз политолог.  Остался лишь один вопрос, полагает Колеров: 

"Как к этому отнесётся юго-восток Украины, не идущий на сделки с неонацистами и циниками Майдана. Вождей у него нет, программы тоже. Боюсь, его политический класс будет истреблён и зачищен. А Янукович уедет закапывать миллионы своей большой бизнесовой Семьи".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Макс Шифрин
Карма: 5
25.01.2014 23:53, #12175
Есть такое понятие как "азиатская хитрость". Но про "хохляцкую" мир еще не знал... Взять 15 млрд у РФ, выклянчить снижение цены на газ и затем тупо развести росиян, выполняя все требования западных педиков.
ЛанковВиктор
Карма: 5
26.01.2014 06:54, #12183
Откуда цифра 15млрд? Обещаны - да, но пока дано только 3. Надолго их не хватит.
26.01.2014 08:49, #12185
А, что 3млд. мало?
Владимир
Карма: 15
26.01.2014 13:15, #12192
Ребята, да что Вы переживаете. Вчера я уже встретил сообщение о том что Украина получила 15 млрд от МВФ. Еще сильно удивлялся, что условия всё те же - цены на газ для населения, пенсионный возраст и всё прочее. И, вроде, было написано, что Украина взяла, хотя я-то думал, что, получив деньги от РФ даже якшаясь с МВФ-ом смогла бы выторговать условия по-слаще, но было сообщено только то, что я сказал. Так что перекредитацию рыги теперь вместе со ржавыми могут осуществить и без русских денег.
Самое отвратительное, что РФ теперь еще придется изворачиваться и искать способы и мотивировку, чтобы отменить декабрьские договоренности и по покупке облигаций и по ценам на газ. И думаю, это будет совсем НЕ просто, т.к. имиджевые потери будут огромны.
Но если уж на то пошло, РФ сама виновата: за 25 лет не создать на Украине сильную пророссийскую партию при том, что эта организация изначально была бы поддержана минимум 40% населения, и не прихватить за причинное место пару-тройку украинских олигархов, это явный признак предательства внутри политического руководства РФ и в высших эшелонах дипломатии и спецслужб.
Но Вы там, в России, не огорчайтесь, нам тут, на Украине еще горше будет. Если это Вас утешит.
ЛанковВиктор
Карма: 5
26.01.2014 16:43, #12198
По сравнению с дырой в бюджете - не много. Причём дыра скоро увеличится - цена на газ снижена лишь на три месяца.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть