Россия может достроить Венгерскую АЭС - СМИ

Об этом, возможно, договорятся Владимир Путин и Виктор Орбан
14 января 2014  13:11 Отправить по email
Печать

Соглашение о том, что Россия будет достраивать венгерскую атомную электростанцию Пакш может быть подписано сегодня, 14 января, по итогам встречи президента России Владимира Путина и премьера Венгрии Виктора Орбана.

Об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на источник. Косвенно эту информацию подтвердил и глава Росатома Сергей Кириенко, по словам которого российско-венгерские переговоры о продолжении сотрудничества в атомной сфере «находятся в активной стадии». Потенциальная стоимость контракта оценивается в 10 млрд евро.

Атомная электростанция Пакш была построена советскими атомщиками в 1980-х годах и в настоящий момент является единственной АЭС, действующей на территории Венгрии. Станция, оснащенная четырьмя реакторами типа ВВЭР-440, расположена в 100 километрах от Будапешта и в 5 км от города Пакш. Общая мощность действующих энергоблоков — около 2000 МВ, что позволяет АЭС производить более 42% всей электроэнергии, вырабатываемой в стране. Предполагается, что Венгрия закупит еще 2 энергоблока мощностью по 1200 МВ каждый, сообщает «Инвесткафе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть