Янукович хочет, чтобы украинцы уже с 1 января ощутили снижение цен на газ

Президент Украины Виктор Янукович призвал кабинет министров в ближайшие дни принять решения о последовательном сокращении цены на газ для потребителей
26 декабря 2013  16:34 Отправить по email
Печать

Президент Украины Виктор Янукович призвал кабинет министров в ближайшие дни принять решения о последовательном сокращении цены на газ для потребителей. Об этом 26 декабря сообщает пресс-служба главы государства, передаёт корреспондент ИА REX.

«Я просил бы, Николай Янович (Азаров, премьер-министр - ред.), на днях принять соответствующие решения вместе с Национальной комиссией по энергетике о последовательном сокращении цены на газ для наших потребителей. Чтобы наши производители, наши потребители с 1 января это ощутили», - сказал Янукович на заседании Совета регионов.

«Я хорошо понимаю, что в хранилищах находится газ по старым ценам. Его нельзя держать там, его нужно постепенно использовать, смешивать с уже новой ценой. Но эта работа должна быть завершена, и соответствующие расчёты и прозрачность этого вопроса должны быть обеспечены», - добавил президент.

Напомним, что президенты России и Украины 17 декабря договорились о скидках на российский газ. Теперь «Газпром» будет поставлять «Нафтогазу» газ по цене $268,5 за тысячу кубометров. Раньше цена была $410 за тысячу кубометров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Aleksandra
Карма: 6
26.12.2013 19:34, #11292
А уж как мы хотим ощутить это покращення.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть