В Киеве подсчитали выгоду от скидки на российское топливо

Благодаря снижению цены на российский газ Украина в следующем году сэкономит более 7 млрд долларов, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
18 декабря 2013  15:10 Отправить по email
Печать

Благодаря снижению цены на российский газ Украина в следующем году сэкономит более 7 млрд долларов. Об этом 18 декабря заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Чуть ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что достигнутые договорённости с Россией по газу дают Киеву "возможность принять бюджет социального развития страны на 2014 год, что было до этого невозможно".

Напомним, что накануне президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о скидках на российский газ. Теперь «Газпром» будет поставлять «Нафтогазу» газ по цене $268,5 за тысячу кубометров. Раньше цена была $410 за тысячу кубометров.

Кроме того, Россия пообещала разместить 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния в суверенные еврооблигации Украины в 2013 и 2014 годах. По мнению многих экспертов, эта мера сможет спасти страну от дефолта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть