МВД признало нарушение закона при разгоне Евромайдана на Украине

По предварительным выводам специальной комиссии киевская милиция при разгоне митинга 30 ноября превысила разрешенную законом меру применения силы
14 декабря 2013  11:23 Отправить по email
Печать

По предварительным выводам специальной комиссии киевская милиция при разгоне митинга 30 ноября превысила разрешённую законом меру применения силы. Таковы результаты служебного расследования МВД Украины, сообщает корреспондент ИА REX.

"В отдельных случаях применение мер физического воздействия и специальных средств превышало меру, необходимую для выполнения возложенных на работников милиции обязанностей и не сводилась к минимуму возможности причинения вреда здоровью правонарушителей", - говорится в документе.

При этом сообщается, что действия милиции были спровоцированны противоправными действиями и агрессивным поведением некоторых участников акции.

"Применение силы происходило в условиях совершения некоторыми участниками акции противоправных действий в виде активного сопротивления, бросания в сотрудников спецподразделения опасных для жизни и здоровья предметов и распыления вещества неустановленной действия", - утверждают в МВД.

Результаты служебной проверки действий правоохранителей на Майдане 30 ноября направлены в Генпрокуратуру для дальнейшего расследования и предоставления правовой оценки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть