Чехам не интересны предстоящие парламентские выборы

4 мая 2010  14:33 Отправить по email
Печать

В Чехии ожидаются проблемы с явкой на парламентские выборы, которые пройдут 27 и 28 мая. Судя по данным социологических опросов, принять участие в голосовании планируют не более 50% избирателей. И это касается только тех, кто непосредственно проживает в Чешской Республике. Чехи, находящиеся за рубежом, интересуются выборами на родине и того меньше, передает корреспондент ИА REX .
Как сообщает радио Praha из 70 тысяч граждан республики, пребывающих в Бельгии, Великобритании, Германии, Польше, Австрии и России, по состоянию на начало мая для участия в выборах зарегистрировались всего 1300 человек. Еще около тысячи собираются проголосовать в Соединенных Штатах Америки и в Канаде.
Впервые возможность голосовать за границей у чешских граждан появилась в 2002 году. Тогда этой возможностью воспользовались около четырех тысяч человек. В 2006 — почти семь тысяч.
Некоторые эксперты связывают падение интереса к выборам в связи с особенностями нынешней предвыборной кампании. Чешские политологи уже успели окрестить ее "самой грязной" за последние выборные циклы. Черный PR, испольуемый партиями, подвергся нападкам и со стороны высшего руководства страны. Например, президент Чехии Вацлав Клаус заметил, что кампания отличается пустыми слоганами, глупой рекламой и "неадекватными личными нападками".
Среди примеров можно отметить, предвыборные плакаты социал-демократов. На них лидер Иржи Пароубек обещает чехам увеличить пенсии, повысить пособия для матерей, построить дороги, отдать деньги регионам, одновременно с этим снизить государственный долг и бюджетный дефицит.  Главные конкуренты - гражданские демократы решили, что вместо того, чтобы обещать самим — лучше пойти от противного. И разместили вдоль дорог пародию на плакаты социал-демократов. На них Пароубек обещает вернуть Элвиса Пресли, упразднить утреннее похмелье и поменять местами рабочие и выходные дни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/