Янукович пожаловался руководству Литвы на шантаж со стороны России

Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Киев не может подписать соглашение об Ассоциации с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России
22 ноября 2013  15:58 Отправить по email
Печать

Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Киев не может подписать соглашение об Ассоциации с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России. Об этом 22 ноября сообщила BNS советник литовского президента Йовита Нялюпшене.

По её словам, Москва грозила «ограничить импорт товаров, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности». «Считается, что Украина понесет миллиардные убытки», — сказала Нялюпшене. Она добавила, что союзы, создаваемые подобными «нецивилизованным средствами давления», не могут быть долговечными.

Как ранее сообщало ИА REX, кабинет министров Украины на заседании 21 ноября принял распоряжение о приостановлении процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. При этом, данное решение Киев мотивировал необходимостью оживления экономических отношений с Россией и СНГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

ЛанковВиктор
Карма: 5
22.11.2013 16:21, #10539
Нашёл, кому жаловаться - шпротам. Это уже истерика.
chehov
Карма: 66
06.12.2013 20:25, #10799
Витя, за свободу и справедливость и качество нужно голосовать рублем! А в вашем случае гривной. Нам тут Азарчик рассказывал, что от связи с ЕС сплошные экономические блага, так нечего жаловаться на закрытые рынки - доберете продажи экспортом в Европу. А нам безусловно будет не хватать ваших конфет и пива. Но мы потерпим, потому что конфета от предателя может быть и с ядом, например, с бензопиреном.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть