Авиакатастрофа в Казани: соболезнования экспертов ИА REX

18 ноября 2013  18:42 Отправить по email
Печать

В Татарстане объявлен траур в связи с крушением самолёта. 52 человека погибли в авиакатастрофе в Казани. 18 ноября объявлено в Татарстане днём траура по погибшим в катастрофе самолета Boeing 737. Самолёт «Boeing-737», летевший рейсом 363 «Москва-Казань» из столичного аэропорта «Домодедово», потерпел крушение при посадке в аэропорту Казани около 19:25 мск. На борту воздушного судна находились 46 пассажиров и 6 членов экипажа. Все пассажиры погибли. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Лев Вершинин, пoлитoлoг и истoрик, кaндидaт истoрических наук:

Всем родственникам жертв трагедии в Казани мои глубокие, самые искренние соболезнования. Всем людям, откликнувшимся на чужую беду, низкий поклон. Всем нелюдям от души желаю дождаться своего персонального самолета, и да будет так.

Юрий Лоза, певец и композитор: 

В кино всегда всё заканчивается благополучно. Если даже шасси и не выпускается, всё равно умелый экипаж сажает железную махину на "пузо" и пассажиры отделываются лёгким испугом. Потом они съезжают по надувному трапу, попадая в объятия плачущих от счастья родственников и довольных работников аэропорта.  В жизни всё, к сожалению, по-другому. Совсем не так, как в кино, а так, как вчера в Казани.  Невозможно представить себе самочувствие человека, который слышит в новостях: "К сожалению, все пассажиры и члены экипажа погибли. В здании прилёта работают психологи". Ну, работают психологи, только что они могут? Разве они в состоянии ответить на вечный вопрос — почему?  Вопрос, который со временем прожжёт сознание насквозь и трансформируется в другой — за что?  И многие на него для себя как-то более-менее удовлетворительно ответят.  Жалко их всех.  И страшно, ведь завтра самому предстоит лететь...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть