Руководителем Федерального агентства по борьбе с коррупцией надо назначить Сердюкова: Лев Вершинин

Россия выработает методы борьбы с коррупцией на опыте Запада. Для президента готовят анализ имеющихся в мире коррупционных схем и методов борьбы с ними
1 октября 2013  16:02 Отправить по email
Печать

Россия выработает методы борьбы с коррупцией на опыте Запада.  Для президента готовят анализ имеющихся в мире коррупционных схем и методов борьбы с ними. По решению правительства подготовлена методика определения коррупциогенности должностей.Также работает национальный план противодействия коррупции. Есть вопросы к его реализации. Поскольку фактически не проговаривается анализ коррупционных практик и не обговариваются механизмы реализации антикоррупционных действий, все предложенные меры могут оказаться недостаточно эффективны. Этот пробел мы и намерены восполнить, — рассказал глава Национального антикоррупционный комитет, член Совета при президенте по противодействию коррупции Кирилл Кабанов.

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин прокомментировал агентству новую инициативу правительства по борьбе с коррупцией.

Эта  инициатива правительства по борьбе с коррупцией прекрасна. Необходимость создания Федерального Агентства по Борьбе с Коррупцией, - очевидна. Должен же кто-то во исполнение национального плана противодействия коррупции, определять коррупциогенность должностей, проговаривать анализ коррупционных практик и обговаривать механизмы реализации антикоррупционных практик, если предложенные меры окажутся,  недостаточно эффективны? 

Должен. Иначе коррупцию не поборешь. И всем понятно, что лучше, чем специальное ведомство с соответствующим штатом сотрудников, прошедших стажировку в Италии, Сингапуре и США, и бюджетным финансированием, с этой  задачей не справится никто.

А на должность главы  новой структуры, я уверен, нет кандидатуры лучше г-на Сердюкова.  Конечно, когда окончательно выяснится, что он чист и бескорыстен, как бабочка. Ведь, согласитесь, такое ведомство должен возглавлять человек кристальной чистоты, в безупречности которого не посмеет усомниться ни один из самых завзятых критиканов, а в России не так уж много чиновников, непричастность которых к коррупции подтверждена официально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть