В отличие от Ройзмана, Навальный - это миф

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман имеет преимущество перед оппозиционером Алексеем Навальным - он является политиком с репутацией.
9 сентября 2013  19:15 Отправить по email
Печать

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман имеет преимущество перед оппозиционером Алексеем Навальным - он является политиком с репутацией. Об этом заявил политолог, политтехнолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко 9 сентября в Москве в ходе пресс-конференции, посвященной предварительным результатам выборов мэра Москвы, сообщает корреспондент ИА REX.

"Я был единственным из экспертов, кто прогнозировал рост Навального до 30% и победу Ройзмана в Екатеринбурге. При этом претензии к ВЦИОМу, ФОМу и другим, необоснованы, потому что описывать прогноз, исходя из стратегии кандидатов - это работа не социологов, а политтехнологов. Наш прогноз об "эффекте пылесоса" в Москве оправдался, и мы его делали на основании опросов ВЦИОМа. Я считаю, что сегодня, когда уровень конкуренции выборов вырос, на первый план выходит репутация кандидата. В чём сила и преимущество Евгения Ройзмана перед Алексеем Навальным, так этом в том, что Ройзман - это политик с репутацией", - уверен Минченко.

Евгений Ройзман. Фото: ИА REX
Евгений Ройзман. Фото: ИА REX
По его мнению, контрпропаганда, направленная на дискредитацию Евгения Ройзмана, не подействовала, поскольку весь город знает его биографию: "Навальный - это миф, который построили у себя в головах его сторонники, политик без оформленного образа. Про Ройзмана знают все уже 15 лет, поэтому негативная компания против него не дала успехов. При этом когда Ройзману начали лепить связи с этническими преступными группировками, в силу вступило непонимание ситуации в таком прекрасном городе, как Екатеринбург, где мы в своё время выбрали большое количество людей. Там каждый человек считает себя экспертом в жизни организованной преступности. Когда екатеринбуржцам говорят об "Уралмаше" и этнических преступных группировках и их связях с Ройзманом, все видят в этом обман, потому что "уралмашевские" всегда не допускали проникновения этнических преступных группировок в Екатеринбург. Сама по себе контрпропаганда была непродуктивной. За счёт этого Ройзман выдержал вал информации".

Напомним, 8 сентября в Москве, Екатеринбурге и ряде других регионов России прошли выборы на разных уровнях. В Москве победу на выборах мэра одержал Сергей Собянин, в Екатеринбурге - Евгений Ройзман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть