Вячеслав Богуслаев не один в поле: Лев Вершинин

Подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом губительно скажется на высокотехнологичных отраслях экономики страны, считает президент АО «Мотор Сич», депутат ВР Вячеслав Богуслаев
2 сентября 2013  15:05 Отправить по email
Печать

Подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом губительно скажется на высокотехнологичных отраслях экономики страны, считает президент АО "Мотор Сич" (Запорожье), депутат ВР Вячеслав Богуслаев. "Не знаю, может быть, разговоры о возможном подписании соглашения с Евросоюзом об ассоциированном членстве - это какая-то политическая "игра в страшилки", но для наукоемких предприятий такое вхождение - это моментальная гибель… Мы со времен Демидова создавали металлургию, мы создали институты, научные центры - все это "коту под хвост" после вступления в Евросоюз… Отказаться от метрической системы и перейти на дюймы, фунты и футы, это уму непостижимо… Я не могу теперь как депутат, избранный в своем округе, где проживает 250 тыс. человек, из них 170 тысяч голосующих, говорить им: идите в Евросоюз, где сегодня 27-30% безработных... Со вступлением в ассоциированное членство украинские заводы все будут ремонтными предприятиями. И это в лучшем случае. Судьба прибалтийских республик, Болгарии, Румынии говорит об этом. Поэтому я категорически против подписанияУкраиной соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом…".

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин прокомментировал агентству мнение Вячеслава Богуслаева.

Чем руководствуются, стремясь в Европу, украинские политики высшего уровня, мы обсуждали не раз. Чем руководствуется олигархат, уже не столько украинский, сколько европейский, тоже понятно. Как и мотивации профессионально украинствующих национал-балаболок. А также и капризных интеллектуалов. На фоне этого слаженного хора мнение Вячеслава Богуслаева, одного из тех, кто понимает, чем реально чреват путь в Евросоюз, конечно, теряется. Но, теряется оно или нет, Вячеслав Александрович, слава Богу, не один в поле. Там, на обширной территории, зажатой между РП, РФ и Румынией, и кроме него немало тех, кому есть что терять. Это, в основном, негромкие, спокойные и неконфликтные люди. Но если эти люди, осознав, что иных вариантов не осталось вовсе, не светясь сами, пустят шапку по кругу, взять эту шапку охотники найдутся и её содержимого, будьте уверены, с лихвой хватит чтобы стронуть воз, - а там уж дело за малым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть