Иран предупреждает США о «красной линии» в Сирии

Он надеется остановить прямую войну США против Сирии
26 августа 2013  15:54 Отправить по email
Печать

Иран предостерегает США от возможного военного вмешательства в сирийский конфликт. Как заявил  заместитель начальника штаба вооружённых сил Ирана Масуд Джазаери, «Соединённые Штаты знают, где проходит «красная черта» в отношении Сирии и пересечение этой черты обернётся самыми серьёзными последствиями для Белого дома».

Заявление Джазаери последовало вслед за сообщением министра обороны США Чака Хейгела,  согласно которому Пентагон готов провести в Сирии военную акцию, если президент Барак Обама отдаст соответствующий приказ.  В то же время источники из Белого Дома дают понять, что администрация опасается полного обвала и кровавого хаоса в Сирии, поскольку последствия такого развития событий чреваты большими осложнениями для всего Ближнего Востока. Играет роль и «афганский синдром». В идеале американцам  хотелось бы переговоров и компромисса между алавитами и суннитским большинством, между представителями правящего режима и вменяемой оппозицией, но без Асада и его ближайшего окружения.

Тем временем правительство Сирии согласилось дать инспекторам ООН возможность расследовать утверждения о применении в среду химического оружия вблизи Дамаска, унесшего, как утверждают представители сирийской оппозиции, более 300 человеческих жизней. В заявлении МИД Сирии говорится, что договорённость о визите инспекторов была достигнута с Анжелой Кейн, высоким представителем ООН по вопросам разоружения, и вступает в силу немедленно. В местах предполагаемого применения боевых отравляющих веществ будет действовать соглашение о прекращении огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть