Туркмения: ударим велопробегом…

Жители Ашхабада спешно приобретают велосипеды по указанию президента страны
22 августа 2013  21:06 Отправить по email
Печать

В государственных учреждениях Туркменистана всё готово для проведения массового велопробега, назначенного на 1 сентября, пишет «Хроника Туркменистана».

Некоторые учреждения выделили средства на приобретение велосипедов из собственных бюджетов, но в большинстве случаев организация, закупив партию двухколёсного спортивного инвентаря, затем удержала эти деньги из зарплат своих сотрудников. Приобретение спортивной формы так же легло на плечи «подневольных велогонщиков».

Пока, приобретением инвентаря и формы, подготовка к велопробегу и ограничилась. Тренировок для будущих спортсменов не проводится, отмечает издание.

Британская газета Independent напоминает, что в прошлом месяце сам Гурбангулы Бердымухамедов появился на экранах телевизоров на горном велосипеде, а затем подписал четырехлетнюю программу развития спорта в стране, следствием чего стал призыв к студентам и бюджетникам принять участие в велогонке.

«Эта кампания будет способствовать укреплению здоровья, сохранению окружающей среды и пропаганде велосипедного спорта», - цитирует британское издание главу Туркмении. По мнению газеты, Бердымухамедов участвует в бегах и прочих спортивных состязаниях, чтобы казаться ближе к народу, чем был его предшественник Сапармурат Ниязов.

«Но правозащитники утверждают, что Туркменистан остается одним из самых репрессивных режимов в мире. Дженнифер Лопес в июле подверглась резкой критике за исполнение песни  "Happy birthday" для президента. Ее представители позже утверждали, что звезда не стала бы этого делать, если бы знала о нарушениях прав человека», - заключает Independent.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть