Защитников Сергея Удальцова могут наказать за общение с прессой

Адвокатов лидера «Левого фронта» могут привлечь к административной ответственности.
13 августа 2013  13:32 Отправить по email
Печать

Адвокатов лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова могут привлечь к административной ответственности. Соответствующую просьбу Следственный Комитет направил в Министерство Юстиций, сообщает корреспондент ИА REX.

По словам адвоката Юрия Воловельского, Следственный Комитет передал в Минюст бумагу, в которой выразил своё недовольство тем, что в СМИ периодически появляются заявления политического характера лидера "Левого Фронта" Сергея Удальцова, которые в прессу якобы передают адвокаты оппозиционера. Адвокат подчеркнул, что домашний арест предполагает запрет на общение человека с различными лицами, кроме защитников, и призван оградить человека от общения с фигурантами дела и сообщниками. При этом, сообщил Воловельский, человеку не запрещено делиться своими мыслями с защитниками, а защитникам - распространять мысли подзащитного в СМИ.

Административное наказание в отношении адвокатов может предусматривать как выговор, так и лишение их адвокатского статуса.

Напомним, оппозиционер Сергей Удальцов обвиняется в организации беспорядков 6 мая 2012 года. Суд постановил оставить Удальцова под домашним арестом до 6 октября 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть