В Москве двум подозреваемым предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника полиции

Они напали на полицейского, когда тот пытался задержать подозреваемого в изнасиловании
30 июля 2013  18:10 Отправить по email
Печать

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Халимат и Магомеду Расуловым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Об этом сообщил 30 июля официальный представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, что 27 июля 2013 года возле рынка «Матвеевский» сотрудники полиции производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней на Минской улице в Москве. В это время обвиняемые, пытаясь освободить Магомедова, жестоко избили одного из полицейских. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу. По подозрению в совершении данного преступления в тот же день была задержана Халимат Расулова. Она отказалась от дачи показаний, однако ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она наносит удары сотруднику полиции. 29 июля удалось задержать второго участника избиения полицейского - Магомеда Расулова 1979 года рождения. 

В настоящее время в суде рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении Халимат и Магомеда Расуловых меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Andrej SNEZHNYJ
Карма: 5
30.07.2013 22:31, #7502
сейчас сказали грози пожизненное. это за то что мвдшника ударил а родственнику за изнасилование лет 10 дадут.

30.07.13 22:40 - Сообщение отредактированно модератором

Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть