Анархия на Украине: украинская государственность возвращается к своим корням

На Украине разъярённая толпа вновь штурмовала РОВД
18 июля 2013  19:18 Отправить по email
Печать

На Украине разъярённая толпа вновь штурмовала РОВД. Новый инцидент произошёл в Киеве, и его причиной стали действия украинских милиционеров, обложивших данью рынок в одном из столичном районов.

Как сообщает «Росбалт», рыночные торговцы отказались платить дань после того, как милиционеры повысили её размер. В результате киевские правоохранители объявили о намерении закрыть рынок как незаконный. Торговцы обратились за помощью к националистам, и вечером того же дня  на Святошинский РОВД напала толпа численностью в 200 человек.

Кроме того, 16 июля участники событий во Врадиевке   взяли штурмом Фастовский РОВД из-за слухов о том, что внутри него находится «комната пыток».  После этого «Врадиевский марш» направился в Киев, где прошёл митинг с участием депутатов партии «Удар».

Таким образом, на Украине явно ширится движение по борьбе с органами правопорядка. Украинские милиционеры активно обсуждают ситуацию на форумах, большую известность получил пост, автор которого призывал своих коллег запасаться оружием, пока местные борцы за справедливость не начали вешать сотрудников милиции на фонарях. Отметим, что до сих пор, несмотря на угрозы «начать стрелять», участники штурмов различных РОВД ни разу не получили серьёзного отпора.

"Протесты набирают ход, а власть бросила милицию один на один с народом, - цитирует «Росбалт» украинского политолога Юрия Романенко. -  Это значит, что рано или поздно милиция начнет отстреливаться. Украина близка к первой крови".

OSTKRAFT  комментирует это сегодня так:

"Системный кризис на Украине начался не раскола страны и не с экономического коллапса, а с массового отказа граждан от своего государства. Украинцы лишают власть права на осуществление надзорной функции и легитимных карательных действий. Если посмотреть на историю Украины, то становится очевидно, что ничего принципиальнонового в происходящем нет. История «независимой» Украины (начиная с XVII века) – это история чистой "военной демократии" и анархической смуты, в ходе которой на украинской территории регулярно возникали новые политические образования, ни одно из которых не смогло продержаться и нескольких лет. В связи с этим, украинским историкам и идеологам следует признать, что генезис украинской государственности в XX веке связан отнюдь не с именами Скоропадского и Петлюры, чья линия впоследствии была продолжена Бандерой и Шухевичем. Отцом-основателем всей современной украинской политики является другой, куда более яркий исторический персонаж – Нестор Махно".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть