Дженнифер Лопес выступила на дне рождения президента Туркмении

Правозащитники осудили поступок певицы и назвали туркменский режим одним из самых репрессивных в мире
30 июня 2013  11:06 Отправить по email
Печать

Американская актриса и певица Дженнифер Лопес выступила на дне рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» 30 июня.

Популярная исполнительница, выступая на торжестве, спела песню «Happy Birthday, Mr. President», передаёт AFP. Концерт организовала Китайская национальная нефтегазовая корпорация. Действия Лопес уже раскритиковали правозащитники. Они напомнили, что Туркмения является одним из репрессивных государств в мире. Сама певица ранее участвовала в программе Amnesty International по борьбе с насилием в отношении женщин в Мексике.

«Сотни, если не тысячи человек, остаются за решёткой, осуждённые на неправосудных процессах по предположительно политически мотивированным делам. Сохраняются драконовские ограничения на свободу выражения мнений, свободу ассоциации, собраний, передвижения и религии», — отмечали в своём докладе правозащитники Amnesty International.

Отметим, ранее жёсткой критике по аналогичному поводу подвергся тогда ещё только французский актёр Жерар Депардье, выпустивший клип совместно с Гульнарой Каримовой и заявивший о намерении сняться в фильме по её сценарию.

Напомним, 29 июня президенту Туркмении исполнилось 56 лет. По этому случаю по всей стране прошли праздничные мероприятия. Сам глава государства принял участие в открытии крупного комплекса новых объектов курортной инфраструктуры Национальной туристической зоны «Аваза», сообщает сайт «Гундогар». Оппозиция призвала граждан в этот день отказаться от участия в празднованиях и от просмотра вечерней информационной программы «Ватан», а вместо этого просто выйти на улицу и прогуляться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть