Из Буэнос-Айреса досрочно отозван представитель Россотрудничества, проигнорировавший День Победы

Он не проработал и 10 месяцев
26 июня 2013  22:31 Отправить по email
Печать

 Из Буэнос-Айреса досрочно отозван представитель Россотрудничества, советник по культуре посольства России в Аргентине Валерий Кучеров. Такая информация поступила из профильного подразделения Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

60-летний Валерий Кучеров не проработал в Аргентине, в качестве директора Российского центра науки и культуры (Русский Дом) и 10 месяцев. Причины досрочного и неожиданного отзыва Валерия Кучерова в его организации  не комментируют. Впрочем, как рассказал специально для ИА REX источник, Российскому центру науки и культуры в Буэнос-Айресе на кадры в последние годы вообще не везет. Два предыдущих директора РЦНК в Аргентине также были отозваны досрочно и не  без скандалов. О деятельности, вернее, бездействии уже бывшего представителя Россотрудничества в Буэнос-Айресе Валерия Кучерова  4 мая 2013 года в ИА REX была опубликована статья Татьяны Полосковой  "В Аргентине отметят День Победы без посольства и Россотрудничества". В ней, в частности, говорилось о том, что представительство Россотрудничества в Буэнос-Айресе не только не оказывает должной информационной и финансовой  помощи  общественным объединениям, организующим мероприятия в рамках празднования Дня Победы. В том числе,  ежегодный концерт с участием хора Военно-Воздушных сил Аргентины в Мар-дель-Плате. Традиционно этот концерт в День Великой Победы становится знаковым событием для Мар-Дель-Платы, собирает огромную аудиторию жителей, гостей города (это самый южный курорт мира, популярный у европейцев), официальных лиц. Выяснилось, что  на сайте Россотрудничества в Буэнос-Айресе вообще не было информации о каких-либо мероприятиях, приуроченных к Дню Победы. А последняя статья на эту тему была датирована 2010 годом. 

В публикации за 4 мая 2013 года было также указано, что организатором концертов в Мар-дель-Плате является местный "Русский Дом", который возглавляет Анна Строганова. Она же и сообщила ИА REX, что ни разу не получала на проведение мероприятий помощи от Россотрудничества. И не уверена, приедут ли они вообще на эту акцию.

На смену Кучерову в ближайшее время приедет молодой дипломат Марина Пилипенко. Это первый случай, когда Российский центр науки и культуры в Аргентине возглавит женщина и остается уповать, что женская рука сумеет наконец-то навести должный порядок в Русском Доме в Буэнос-Айресе. В Аргентине проживает около 500 тысяч выходцев из России и стран бывшего Советского Союза, активно действует несколько Клубов, объединяющих российских соотечественников в разных городах страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть