Украина не будет судиться с Россией за газ: Азаров

Газовый вопрос можно решить только путём переговоров
29 мая 2013  12:23 Отправить по email
Печать

Газовый контракт между Украиной и Россией можно изменить лишь переговорным путём, чем действующая власть все 3 года и занимается. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров 29 мая 2013.

Он добавил, что попытка разорвать газовый контракт в судебном порядке приведёт лишь к тому, что Украина будет вынуждена оплачивать судебные издержки, а не к пересмотру условий договора.

Отметим, что как сообщает Украинская правда, по словам директора юридической компании Lions Litigate кандидата юридических наук Станислава Батрина, за 3 года действующая власть Украины  ни разу не попыталась пересмотреть невыгодный газовый контракт. Более того, в тайне от общества к нему заключён ещё целый ряд дополнительных соглашений.

Николай Азаров заявил противоположное.

«Хочу со всей ответственностью заявить: все три года каждая встреча на высшем уровне - между президентами Украины и России, премьер-министрами, профильными министрами начиналась и заканчивались ничем иным, как требованием украинской стороны пересмотреть заключенный Тимошенко кабальный газовый контракт», - сказал Николай Азаров.

Он добавил, что контракт составлен настолько выгодно для России и столь невыгодно для Украины, что разорвать его другим путем, чем переговорным, не усматривается возможным.

«А оплачивать судебные издержки за попытку разорвать контракт означало бы нанести очередной удар по украинским гражданам», - добавил Николай Азаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть