Туркмения: Президент выиграл скачки и упал с коня (видео)

Служба безопасности не смогла изъять все записи неудачного финиша
30 апреля 2013  16:06 Отправить по email
Печать

28 апреля 2013 года в Ашхабаде (Туркмения), на территории Международного конноспортивного комплекса, прошли скачки по случаю Дня туркменского скакуна. Как сообщалось в местных СМИ, Гурбангулы Бердымухамедов непосредственно перед заездом изъявил желание принять участие в скачках на своем ахалтекинце Беркараре («Могучий»). Как не сложно догадаться, президент пришёл к финишу первым (результат 1 минута 12.2 секунды), обогнав соперника на 0.7 секунды.

Однако 30 апреля, появились видеоподробности того, как проходил заезд. Портал EurasiaNet.org опубликовал кадры, на которых Бердымухамедов почти сразу после пересечения финишной линии падает с лошади.

Некоторое время после падения президент лежит неподвижно, к нему бросаются министры и сотрудники службы безопасности. Затем на ипподром въезжает машина «Скорой помощи». Как описывает EurasiaNet.org, президента погрузили в «Скорую» и увезли, и примерно час все сидели на трибунах в неведении, жив ли президент. Понятно, что местные СМИ ограничились показом лишь самого финиша, без всяких падений.

Сотрудники службы безопасности веером вошли в толпу зрителей и выискивали всех, у кого могли быть фотоаппараты или видеокамеры. Всех заставляли удалить кадры падения президента. Никого со стадиона не выпускали.

Примерно через час Бердымухамедов все же появился возле гостевой трибуны и поприветствовал зрителей. Ему аплодировали.

Вечером, как сообщает Eurasia.Net, президент вновь появился перед публикой, чтобы вручить награды победителям. Очевидцы говорят, что речь президента была невнятной, - возможно, из-за обезболивающих лекарств. Президент сказал, что отдаст 11 млн. долларов, которые выиграл, компании, занимающейся разведением ахалтекинских коней.

Ахалтекинец Беркарар был прощен. Президент Бердымухамедов, к которому подвели «провинившегося» коня, притянул его к себе и поцеловал. Толпа ликовала.

«Кажется, в Туркменистане только лошадь может скинуть Бердымухамедова, и ей за это ничего не будет», - пишет журналист EurasiaNet.org.

Отметим, что Гурбангулы Бердымухамедов в отличие от своего предшественника любит показываться на публике и часто выезжает за рубеж. Он увлекается не только верховой ездой, но и другими видами спорта, а также музыкой и поэзией, при этом не упускает возможности продемонстрировать свои таланты восторженным соотечественникам.

Подробности в видео

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть