Полиция Женевы считает нападение на машину миссии Узбекистана при ООН хулиганством

Гульнара Каримова уверена, что против неё ведётся война, а инцидент с машиной был акцией устрашения
3 апреля 2013  20:33 Отправить по email
Печать

Полиция Женевы сообщила, что нападение на служебную машину узбекских дипломатов не является политически мотивированным, это – обычное хулиганство, передает 3 апреля узбекская служба Би-би-си.

По информации женевских полицейских, в момент нападения, которое произошло 19 марта, автомобиль миссии Узбекистана в ООН находился не в подземном гараже на территории здания миссии, как сообщала ранее Гульнара Каримова, а на общественной автостоянке возле международного аэропорта Женевы. От нападения пострадала не только машина узбекской миссии, но и ещё одна дипломатическая машина (какой страны – не уточняется), а также восемь частных автомобилей.

«Ежедневно в Женеве разбивают окна десяткам автомобилей, воруют находящиеся в них вещи», - сообщил неназванный полицейский (перевод агентства "Фергана" - прим. ред).

Напомним, об инциденте со служебной машиной сообщила старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова. По её мнению, нападение было частью войны, которая ведётся против неё по политически мотивам. Дочь узбекского лидера в своём блоге намекает на причастность к этому нападению правозащитников и других заинтересованных в её дискредитации людей и считает инцидент с машиной попыткой её запугать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть