Гульнара Каримова: «Против меня ведётся война»

«Узбекская принцесса» уверяет, что связанные с её именем коррупционные скандалы инспирированы интересами «разных сил»
1 апреля 2013  08:18 Отправить по email
Печать

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова, сообщила в своем блоге о том, что против неё ведётся настоящая война, и не только информационная, сообщает 31 марта «Фергана».

Запись, опубликованная Каримовой в воскресенье, называется «Когда сдают нервы тех, кто платит…». К слову сказать, по стилю она гораздо больше похожа на статьи узбекистанских пропагандистских изданий, чем на свободный поток рассуждений блогера, отмечает агентство. Или это всё же собственный стиль «узбекской принцессы», столь витиеватый и туманный?

«За происходящим в Швейцарии сошлись интересы сразу разных сил – одни заказывают музыку, другие платят и креативят, а третьи исполняют… И всё очень слажено, но, в последнее время, достаточно топорно…», - начинает Гульнара, вероятно, имея в виду недавние события, произошедшие в Женеве и связанные с её именем. Это и аресты неких узбекских граждан, позже отпущенных под залог, и нежданный визит к её особняку журналистов и правозащитников.

Гульнара Каримова снова и снова сетует, что пала жертвой публичности, цитирует Лермонтова и обвиняет бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея и правозащитницу Мутабар Таджибаеву во «вбрасывании» в её почтовый ящик «странных предметов».

Как пишет Каримова, против нее в Швейцарии работает целая армия пиарщиков, лоббистов и провокаторов, у которых в последнее время «сдают нервы». В частности, как заявляет Гульнара Исламовна, злоумышленники совершили нападение на служебный автомобиль миссии Узбекистана в ООН:

«В нашем случае совершенно “бесстрашно”, потому что безнаказанно разбивают стёкла вдребезги в служебной машине в подвальном гараже на территории здания Миссии Узбекистана в ООН. И по удивительному стечению обстоятельств новостные корреспонденты в самых продвинутых и “ищущих правду” изданиях не замечают и не бегут, как обычно, освещать полицейское расследование на этот счёт? Удивляет?! Нет! Уже нет! Только подтверждает, что действия изначально и на протяжении всей раздутой с лета истории были и остаются ангажированными!»

К сожалению, автор записи не сообщает, когда именно было совершено нападение. Впрочем, в блоге Гульнары Каримовой нет ни слова о том, какими доказательствами «слаженных действий» европейских журналистов, узбекских правозащитников и женевских бандитов она располагает.

Напомним, летом 2012 года стало известно о двух коррупционных сделках, в ходе расследования которых всплыло имя Гульнары Каримовой, в начале марта 2013 года узбекская правозащитница Мутабар Таджибаева в сопровождении британского дипломата пришла к женевскому особняку Каримовой, сфотографировала его и оставила свою визитную карточку в почтовом ящике. Дочь президента обвинила правозащитницу в попытке незаконно проникнуть на территорию частного владения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть