Дочь президента Узбекистана опровергает слухи о болезни отца

Несколько дней назад оппозиционные СМИ сообщили, что у Ислама Каримова обширный инфаркт
27 марта 2013  10:43 Отправить по email
Печать

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова опровергла в своем микроблоге в Twitter сообщение о том, что её отец тяжело болен, сообщает 27 марта агентство «Фергана».

26 марта на вопрос одного из пользователей Twitter, заданный на английском языке («what do you say about the illness of the president. Is it right? Sorry for rudeness» - «что вы скажете о болезни президента? Так ли это? Извините за грубость») Гульнара Каримова ответила тоже на английском: «Which President? Smn should be more than crazy to say so after seeingOUR PRESIDENTdancing at Navruz show for at least20min straight» - «Какой президент? Это сумасшествие говорить об этом, увидев, как НАШ ПРЕЗИДЕНТ танцевал на праздновании Навруза [19 марта], по крайней мере, в течение 20 минут».

В таком же духе Каримова ответила другому пользователю, теперь уже на узбекском языке: «Откройте глаза и хотя бы посмотрите на официальные праздники, пожелание вам: живите так, как он болеет!))) не старайтесь, что такими низкими разговорами вы испортите мне нервы. Годами хотят этого добиться, даже, наверное, отправились в мир иной. Болеют)))» (перевод «Ферганы», - прим. ред.).

Напомним, слухи о том, что у Ислама Каримова случился инфаркт, циркулируют с 22 марта с подачи оппозиционного «Народного движения Узбекистана», которое заявило, что президент слёг накануне вечером в результате обширного инфаркта. Ряд СМИ подтвердили эти сведения со ссылкой на свои источники, например, российское агентство «Росбалт» и казахстанская газета «Республика». Другие, наоборот, опровергли, так же ссылаясь на заслуживающих доверия людей. От пресс-службы президента Узбекистана никаких комментариев не поступало, на публике Ислам Каримов с 19 марта не появлялся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть