В ближайшие пять лет государство Израиль исчезнет c политической карты мира: мнение

Геополитические позиции Израиля в результате конфликта в Сирии не улучшились вопреки утверждениям израильских военных, считают эксперты ИА REX
6 января 2013  18:34 Отправить по email
Печать

Продолжающаяся гражданская война в Сирии ослабила военные возможности Тегерана. Способность ответа Исламской Республики на израильскую атаку на атомные объекты Ирана резко уменьшилась. Такого мнения придерживаются в разведслужбах Израиля.

«Годами Израиль вёл приготовления к противостоянию с «осью зла»: Ираном, Сирией и «Хизбаллой». Теперь ситуация изменилась. Гражданская война в Сирии спутала планы врагов Израиля, практически уничтожив «ось зла», говорится в публикации израильского информационного портала Zman.com от 4 января.

ИА REX: По оценке разведслужб Израиля геополитические позиции Израиля резко улучшились. Можно ли согласиться с их оптимизмом?

Кирилл Мямлин, публицист: Обратите внимание, в чём суть статьи «способность ответа Исламской Республики на возможную израильскую атаку на атомные объекты Ирана резко уменьшилась». Ближневосточный провокатор Израиль оценивает, насколько безнаказанной будет его агрессия против суверенной страны. Но, в данном случае, статья напоминает больше воинственные вопли бабуинов — шуму много, но толку мало. В ближайшей перспективе израильская военщина, может, и будет способна на воинственные выпады, но государство Израиль прекратит своё существование в ближайшую пятилетку. Для Запада эта искусственная и не способная к самостоятельной жизни страна давно превратилась в чемодан без ручки — причем не только для национальных правительств, но и для глобального транснационального банкирского лобби — толку мало, а расходов много. Когда в регионе выстроены подконтрольные салафитские монархии, и в скором времени может быть создан «великий салафитский союз», еврейское государство будет первым кандидатом на списание. Причем из его кончины ещё выжмут и все возможное — по типу «холокоста 2.0» — и договорённостей между Гитлером и сионисткой верхушкой.

Юрий Юрьев, политконструктор: Гражданская война в Сирии ничуть не ослабила собственно Иран, и, более того, сделала Сирию менее предсказуемой. К примеру, повстанцы Сирии в теории запросто могут применить захваченное оружие против Израиля и никто им не помешает. А если повстанцы захватят ракетное или химическое оружие, то Израилю придётся вводить войска в интересах Асада, или же устраивать в Сирии тотальную резню всех подряд, что вызовет в регионе всплеск газавата. С юга у Израиля ставший непредсказуемым Египет, уже выразивший почтение к крайне радикальным исламистам, и в любой момент может случиться обострение напряженности. Кроме того — не вполне понятны интересы деспотий Залива, что могут подложить Израилю свинью руками мусульман, чтобы стать более актуальными союзниками США. Понятно, что любое обострение событий вызовет резкое повышение полномочий и стимулов для спецслужб Израиля. Возможно, что эта актуальность и считается ими улучшением позиций Израиля.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль): Не думаю, что Израиль намерен бомбить Иран, но возможны изменения в позиции Ирана по ядерному вопросу, в связи с общим ухудшением геополитической обстановки для него, предстоящей утраты сирийского плацдарма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

kostik kulibin
Карма: 1
02.04.2015 23:08, #28346
Искусственно созданое государство Израиль будет ( и было ) жить вечно. Это не кусок земли , это нечто в двух словах не объяснимое.Переплетение древнейших знаний , собственной культуры и веками нажитых способностей выживать в условиях гонений , неприязни и просто погромов и резни... Надо отдать должное евреям. Они везде. и в культуре , и в медецине , и в науке И вообще везде...Все политические и финансовые структуры тоже весьма плотно ими забиты... Смотрите реально на все ( ВСЕ ) расклады.Ваша статья просто крик " ЭЙ !!! " в колодец . Хорошо коль рядом никого , только эхо ответит. А коли умники услышат и Вам и евреям матерных коментареев хватит на долго , впрочем и меня достанут ......
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть