Украину в ЕС заманивают лишь для того, чтобы было кому заниматься неквалифицированной малооплачиваемой работой: мнения

Эксперты ИА REX обсуждают, зачем Украине вступать в ЕС
27 декабря 2012  14:28 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, политолог, главный редактор газеты «Цена вопроса» Станислав Стремидловский предлагает обсудить интервью депутата Европарламента Павла Коваля.

«Депутата Европарламента Павла Коваля считают одним из главных лоббистов Украины в Европейском союзе. На днях в интервью УНИАН он заявил следующее: „Опасения о том, что пол-Украины переедет нелегально работать в ЕС, несерьёзные. Во-первых, нет ни одной страны с более плачевной экономической ситуацией, откуда половина жителей уехали работать в Европу. Да и вообще возникает вопрос — а кто будет смотреть за детьми, убирать квартиры в Лондоне и Брюсселе, если это не будут делать поляки и украинцы? Если граждане этих стран серьёзно думают, что они захотят заниматься неквалифицированной работой, то пусть они попробуют. Я много раз слышал подобные аргументы против поляков и вообще их не воспринимаю и считаю их неприличными по отношению, как к гражданам Украины, так и к полякам, которые работают на Западе“. Получается, что Украину в ЕС заманивают лишь для того, чтобы было кому заниматься неквалифицированной малооплачиваемой работой?», — задаёт вопрос эксперт.

Лев Вершинин, политолог:

Большое и гладкое интервью депутата Европарламента Павла Коваля, одного из главных лоббистов втягивания Украины в ЕС, совершенно не заслуживало бы внимания, не увлекись пан Павел собственным толкованием до того, что в потоке обычного гладкого текста вдруг проскользнула чистая правда, сводящаяся к тому, что:

— Да бог с ним, что без вменяемых цен на ресурсы, невозможных без интеграции с восточным соседом, экономике Украины, — а, следовательно, и её населению, — грянет неизбежный конец. С точки зрения стратегии, ничего страшного, и если Украина все же предпочтет не умереть прямо сегодня, Европе будет очень жаль.

— Лично пан Коваль открыл бы границы ЕС для граждан Украины хоть сейчас, но зависит это, к сожалению, не от него, а от брюссельских чиновников, которые в обозримом будущем ничего открывать, не намерены.

— Поскольку, кроме как нянечками, уборщиками и т.д. в Европе украинскому гражданину устроиться некуда, вся Украина в Европу не сбежит, а пренебрегать «неквалифицированной работой» не следует. Потому как если сами поляки не брезгуют поломоить и полотерить, для украинцев в этом и подавно ничего «неприличного» нет.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Опыт стран Прибалтики показывает, что почти всё молодое население выехало за деньгами в Европу. Этот опыт несомненен и статистика, если ей заняться, покажет миллионы «гастербатыров», а фоторепортажи — пустые улицы маленьких городов типа Лиепаи. В интернете за такие данные не нужно платить, и достаточно поговорить с обитателями Альбиона и ЕС об их малых родинах — и обнаружить там запустение. А вот в СМИ «незалежной», где было создано «министерство евроинтеграции» (не правда ли, шизофрения или госизмена) — подобных данных физически нет вообще. Вырезано-вымарано, как теме «двойного гражданства России и Украины», обещанного ранее первыми лицами нынешней политики.

Впрочем, СМИ Украины хоть перестали врать про мега-гига-месторождения Украины, что обнаруживались разве что в самих СМИ, теперь они врут про счастье предательства «незалежности» ради светлого будущего «евроинтеграции». Но если в стране и власть и СМИ так смеют врать своим гражданам, значит у граждан путь не просто на каторжный труд, который обложат грабительскими налогами, а возможно и что-то похуже. Например — юридическое рабство в том же ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Владимир
Карма: 15
28.12.2012 01:53, #4613
Глупое название у этой статьи. Потому и обсуждать ее как-то не вместно. Но хочется сказать, для чего на самом деле Украину "заманивают" в ЕС. И это "на самом деле" - не открытие, а вовсе даже трюизм. 150 млн. населения РСФСР и 50 млн. населения УССР образовывали ядро могущественного государства. Откуда могущество? да не в последнюю очередь потому, что 150+50=200 (из 280 общесоюзных). А это по тем временам было очень не мало. И таланты было откуда искать, и моб-ресурс до фигища, да и все остальное пропорционально. Конечно, в этом плане 140 млн. РФ оставшихся это очень-очень мало (вдвое меньше, чем Союз, а осваивать и защищать нужно почти ту же территорию). Но ситуация еще ухудшится, если применить другую арифметику ::: 140-45=95 млн. Т.е., отторжения (разделения - называйте как хотите) уже мало. Речь идет о противопоставлении (в том числе и военном) Украины России. И это главное. А как потом "отделенные" кормиться будут и с каким "почетом" - это вопрос десятый.
Удивительно, что все меньше и меньше вспоминается тот факт, что даже во времена Российской империи так называемое южно-русское дворянство и южно-русское купечество вовсе не мытарились, а входили в имущественную и правовую элиту империи. А уж то, что в советский период выходцы с Украины во властных, научных и промышленных кругах были на первых ролях, так это как пить дать.
Это и есть цена жадности. Как в венгерской сказке про двух жадных медвежат, головку сыра и лису. Только роли медвежат исполняли Россия и Украина.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть