Путин о революции, Сердюков не виноват и отток капиталов продолжается: 10 декабря в цитатах

ИА REX публикует высказывания по основным событиям 10 декабря.
10 декабря 2012  19:10 Отправить по email
Печать

Путин встречался с доверенными лицами

10 декабря президент России Владимир Путин встречался со своими доверенными лицами и сделал ряд заявлений.

Владимир Путин, президент России.

О звании Героя труда:

"В целом, я думаю, неплохо было бы возродить звание Героя труда, но нельзя делать полную кальку с советского времени, надо всем вместе подумать и с обществом посоветоваться, с общественными организациями, должны быть критерии ясные и понятные, не просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны".

О революции:

"Ничего необычного в нашей стране не происходило. В любой стране в ходе предвыборных кампаний нарастает общественная, в том числе и протестная активность. Подавляющая часть граждан не хочет революций, а хочет перемен к лучшему и чем быстрее - тем лучше".

Сердюков не виноват в аферах в структурах Минобороны.

Следственный комитет РФ полагает, что подчинённые экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, прокручивая крупные аферы, обманывали его. Это следует из оказавшихся в распоряжении "Росбалта" материалов уголовного дела о хищениях в военном ведомстве.

Из материалов дела:

«В материалах о мошенничестве с акциями ОАО 31 «ГПИСС» и недвижимостью «Главного управления обустройства войск» (ГУОВ) сказано: «Лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО «Оборонсервис», путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны России и акционеров, по платежным поручениям перечислили на счет ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» денежные средства на общую сумму 234 млн 900 тыс. рублей».

Отток капитала из России продолжается

Отток капитала из РФ в 2012 году достигнет 73-75 миллиардов долларов, в 2013 году составит от 0 до 10 миллиардов долларов, сообщил 10 декабря Минэкономразвития Андрей Клепач.

Андрей Клепач, замглавы Минэкономразвития:

"Отток капитала в этих условиях, скорее всего, будет тоже выше, чем тот прогноз, который мы давали раньше... Сейчас, по-видимому, будет 73-75 миллиардов долларов по этому году, то есть достаточно сильный отток сохраняется, по нашей оценке, и в октябре-ноябре".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть