Репутация Жерара Депардье под угрозой из-за дружбы с Гульнарой Каримовой

Несмотря на все предостережения, знаменитый французский актёр намерен принять участие в съёмках художественного фильма по сценарию Гульнары Каримовой
3 декабря 2012  19:53 Отправить по email
Печать

Звезда мирового экрана Жерар Депардье намерен принять участие в съёмках художественного фильма по сценарию Гульнары Каримовой. Как сообщает 3 декабря агентство «Фергана», это исторический телесериал под названием «Похищение белого кокона», посвящённый истории распространения шёлка.

Первоначально Депардье была отведена скромная роль монаха. Однако теперь стало известно, что он сыграет роль византийского императора. Идею для фильма подала Гульнара Каримова, в написании сценария принял участие доктор искусствоведения, академик Акбар Хакимов. Действие картины происходит в Средней Азии на рубеже V-VI веков.

«Великий Шёлковый Путь всегда представлял интерес для многих. Очень давно китайцы придумали шёлк, всем был интересен его рецепт, в своё время его даже приравнивали по ценности к нефти. Гульнара Каримова совместно с Акбаром Хакимовым решили воссоздать эту историю, и я считаю, что это великолепная идея - показать и воспроизвести те времена и понять некий секрет создания шёлка. Мне, в свою очередь, очень интересна эта история», - цитируют Депардье узбекские СМИ.

Во время пребывания в Узбекистане актёр принял участие и в другом проекте Каримовой: как сообщила дочь президента в микроблоге Twitter, она и Депардье поработали в студии звукозаписи, где француз читал написанные Каримовой стихи.

Несмотря на предостережения международной правозащитной организации «Клуб пламенных сердец», которая, кстати, базируется во Франции, Депардье не отказался от участия в фильме. Весьма вероятные имиджевые потери, похоже, не пугают знаменитого актёра.

«В самом деле, неужели столь знаменитому актёру, кумиру не одного поколения, невдомёк, что Гульнара Каримова - фигура довольно-таки «нерукопожатная»? Неужели помощники и секретари Депардье, перед тем как рассматривать приглашение из Узбекистана, не удосужились даже провести элементарный поиск в интернете, чтобы убедиться в том, что репутация принимающей стороны оставляет желать лучшего? - недоумевают журналисты «Ферганы». - Звезда мирового кино может сколько угодно пытаться оправдываться тем, что она бесконечно далека от политики. Однако сегодняшний глобальный мир предъявляет лидерам искусства и общественного мнения свои самые повышенные требования, и такими оправданиями уже не отбрешешься».

Издание приводит в пример историю британского музыканта Стинга, которому всего за один концерт в Ташкенте так «досталось» на родине, что спустя год от отказался выступить в Астане и даже поддержал бастовавших тогда в Жанаозене нефтяников.

Впрочем, отмечает «Фергана», никто из западных звезд не «дружит» с дочерьми диктаторов (напомним, суд во Франции официально признал за журналистами право называть президента Узбекистана «диктатором») за просто так. Все они - начиная с Хулио Иглесиаса и Стинга, и заканчивая Эннио Морриконе и Жераром Депардье - получают баснословные гонорары.

Если бы Гульнара Каримова самостоятельно сколотила своё состояние, все эти капризы были бы простительны, подчёркивает издание. Но она - дочь главы государства, разбогатевшая исключительно благодаря своему властному положению. Все миллионные гонорары певцам и артистам, которые щедро рассыпает вокруг себя Гульнара Исламовна Каримова, складываются из денег обкраденного населения Узбекистана, из стоимости рейдерски захваченного имущества узбекских предпринимателей, в конце концов, из бесплатного и подневольного труда детей и взрослых на хлопковых плантациях этой азиатской республики.

Сколько этих денег получит прославленный французский актёр? Знает ли он об их происхождении? Будет ли готов и далее сотрудничать с дочерью азиатского диктатора, когда узнает? Все эти вопросы журналисты «Ферганы» намерены задать Жерару Депардье лично. Его ответы будут опубликованы на сайте издания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть